Accéder au contenu principal

Verrines de fromage blanc et sa salade ensoleillée.

Des verrines de fromage blanc avec des fruits bien ensoleillés et bien mûrs . J'ai pris les fruits qu'il me restait en stock mon fromage blanc maison et voila comment j'ai cuisiné  avec mon frigo/placard comme on dit !



Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 palets bretons
- 400 gr de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé

pour la salade :
- 1 mangue
- 2 grosses oranges
- 1 banane
- jus de citron
- 50 gr de vergeoise ou cassonade
- 1 cs de jus d'orange

Préparation : 

Tout d'abord préparez votre salade de fruits  à préparer à l'avance) : pelez et couper la mangue en petits dés, la banane pelée en rondelles et les oranges pelées à vifs et coupées en cubes. mettre le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron (a vue de nez je dirai l'équivalent d'une cuillère à café peu être moins, pour empêcher la banane de noircir trop vite) versez le jus d'orange et le sucre et mélangez le tout. placez au frigo au moins 1h.

Préparez vos verrines : émiettez un palet breton dans le fond de chaque verrine, par dessus, mettre par verrine 100 gr de fromage blanc que vous aurez préalablement mélangé avec le sucre vanillé. Rajoutez par dessus un peu de salade de fruits et servez !

Un dessert assez rapide à faire, et frais. Si vous voulez des verrines moins imposantes, vous pouvez en réaliser 6 en mettant environ 65 gr de fromage blanc au lieu de 100 et répartir le reste des ingrédients.

Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;) Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du