Ces petites bouchées gourmandes, sucrées, nous viennent tout droit des Etats-Unis, cela fait un petit moment déjà que je voulais en faire, j'ai profité de mardi-gras cette année pour faire à la maison quelque chose de différent, tout est parti en un rien de temps et mon petit bout (et ma gourmandise) me redemande d'en faire de nouveau très prochainement en essayant façon banana bread pourquoi pas.
Souvenez-vous des thèmes proposés par les précédentes organisatrices:
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Pour ce Challenge N°6 c'est Nathalie, du très gourmand blog "Pourquoi je grossis..." qui a été choisie pour nous préparer ce thème. Il s'agit de :
Les donut holes, littéralement des trous de beignets sont normalement les restes de pâte que l'on utilise pour faire des trous au centre des donuts. Ces petites bouchées sont très moelleuses et douces au palais. Pour faire ces bouchées ultra gourmandes, je me suis inspirée de 2 recettes (indécision quand tu nous tiens...) que j'ai légèrement modifiées... chez The novice chef, pour la pâte, et pour la cuisson et l'enrobage chez The comfort of cooking,
La Foodista Challenge c’est quoi ? Petit rappel, de ce défi culinaire !
Il a été initié par Steph du lumineux blog Cuisine moi un mouton..
Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées.
Il a été initié par Steph du lumineux blog Cuisine moi un mouton..
Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées.
Souvenez-vous des thèmes proposés par les précédentes organisatrices:
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Pour ce Challenge N°6 c'est Nathalie, du très gourmand blog "Pourquoi je grossis..." qui a été choisie pour nous préparer ce thème. Il s'agit de :
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Les donut holes, littéralement des trous de beignets sont normalement les restes de pâte que l'on utilise pour faire des trous au centre des donuts. Ces petites bouchées sont très moelleuses et douces au palais. Pour faire ces bouchées ultra gourmandes, je me suis inspirée de 2 recettes (indécision quand tu nous tiens...) que j'ai légèrement modifiées... chez The novice chef, pour la pâte, et pour la cuisson et l'enrobage chez The comfort of cooking,
Ingrédients : (pour env. 20 donut holes)
175 gr de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de levure chimique
1 œuf moyen (env.60 gr)
100 gr de sucre cassonade
125 ml de lait
175 gr de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de levure chimique
1 œuf moyen (env.60 gr)
100 gr de sucre cassonade
125 ml de lait
60 à 70 gr d'huile végétale
Pour l'enrobage :
50 à 60 gr de beurre fondu
140 gr de sucre semoule
140 gr de sucre semoule
3 cc bombées de cannelle moulue
Préparation :
Mélangez ensemble la farine, le sel, la muscade, la cannelle et la levure chimique dans un bol de taille moyenne. Réservez.
Fouettez ensemble l’œuf, le sucre, l'huile et le lait dans un bol de grande taille. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez. La pâte à une texture collante comme une pâte à cake.
Pour la cuisson, soit vous faites frire les donut holes dans de l'huile bien chaude à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille pour extruder la pâte.
Soit et c'est la solution que j'ai choisi car elle est plus saine et vous donnera de plus jolie boule, vous les faites cuire au four dans un moule à cake pops (pour moi) , moule à mini-muffins ou encore dans une machine à cake pops ...
Préchauffez votre four à 180°C, graissez bien votre moule à cake pops ou à mini-muffins même si celui-ci est en silicone.
A l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, bien remplir les empreintes demi sphères pour les moules à cake pops (refermez avec ou moule à mini-muffins. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (un cure dents enfoncé dans la pâte doit en ressortir sec).
Alors que les donuts cuisent, faire fondre le beurre dans un petit bol ou tasse. Mélangez le sucre semoule et la cannelle dans un autre bol. Retirer les donuts du four et laissez refroidir pendant 2 minutes. Trempez chaque donut dans le beurre fondu, puis les rouler dans le sucre à la cannelle pour enrober.
Dégustez les donut holes chauds ou à la température ambiante.
Pour l'enrobage au sucre-cannelle, vous pouvez utiliser du lait à la place du beurre si vous le désirez.
Pour la 2ème partie du thème de cette édition de la Foodista Challenge, nous devions faire apparaître sur la photo, la boisson selon nous idéale pour accompagner nos petites bouchées.
Nous avons mangés ces donut holes au goûter avec notre fils de 3 ans et demi, ils ont donc été accompagnés d'un délicieux jus de pomme artisanal bien frais. Vous pouvez aussi les accompagner de cidre bien frais. Au petit déjeuner, ils seront parfaits avec votre thé, café ou chocolat du matin et pourquoi pas quelques tranches d'orange.
Préparation :
Mélangez ensemble la farine, le sel, la muscade, la cannelle et la levure chimique dans un bol de taille moyenne. Réservez.
Fouettez ensemble l’œuf, le sucre, l'huile et le lait dans un bol de grande taille. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez. La pâte à une texture collante comme une pâte à cake.
Pour la cuisson, soit vous faites frire les donut holes dans de l'huile bien chaude à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille pour extruder la pâte.
Soit et c'est la solution que j'ai choisi car elle est plus saine et vous donnera de plus jolie boule, vous les faites cuire au four dans un moule à cake pops (pour moi) , moule à mini-muffins ou encore dans une machine à cake pops ...
Préchauffez votre four à 180°C, graissez bien votre moule à cake pops ou à mini-muffins même si celui-ci est en silicone.
A l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, bien remplir les empreintes demi sphères pour les moules à cake pops (refermez avec ou moule à mini-muffins. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (un cure dents enfoncé dans la pâte doit en ressortir sec).
Alors que les donuts cuisent, faire fondre le beurre dans un petit bol ou tasse. Mélangez le sucre semoule et la cannelle dans un autre bol. Retirer les donuts du four et laissez refroidir pendant 2 minutes. Trempez chaque donut dans le beurre fondu, puis les rouler dans le sucre à la cannelle pour enrober.
Dégustez les donut holes chauds ou à la température ambiante.
Pour l'enrobage au sucre-cannelle, vous pouvez utiliser du lait à la place du beurre si vous le désirez.
Pour la 2ème partie du thème de cette édition de la Foodista Challenge, nous devions faire apparaître sur la photo, la boisson selon nous idéale pour accompagner nos petites bouchées.
Nous avons mangés ces donut holes au goûter avec notre fils de 3 ans et demi, ils ont donc été accompagnés d'un délicieux jus de pomme artisanal bien frais. Vous pouvez aussi les accompagner de cidre bien frais. Au petit déjeuner, ils seront parfaits avec votre thé, café ou chocolat du matin et pourquoi pas quelques tranches d'orange.
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Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :
Girly and delicious - Kalou and cook - VG-tables - Contes et délices - L'atelier de Steph et Lolie -
Commentaires
Faut absolument que j'essaie !!!
bises
Un trou de donut ! Fallait oser :-)
Gros bisous,
Nath